Прикосновения

К тебе я прикоснусь щекой
У края голубой Вселенной.
И посмотрю я на тебя 
С улыбкою самозабвенной.

Тебе я расскажу слова
О суетной небесной жизни.
И потоскуем мы с тобой
Об одинокой своей тризне.

И я тебя коснусь рукой
У края врат небесных рая.
И ты познаешь свой покой,
На струнах арф несясь играя.

Ты пожалеешь о любви
Святой небесной не испитой,
И вспомнишь о моей мольбе
И о большой небесной битве.

Ты пожалеешь о словах,
Не сказанных и недопетых,
Ты пожалеешь о губах
Болезненных и не испетых.

Когда тебя я призову
На краешек моей Вселенной,
Россия вспрянет из руин
Жемчужиной самозабвенной.
22.05.2016


Рецензии