Светло под куполом небес

Светло под куполом небес,
Как будто бы в Господнем храме,
Где синеву осенней ранью
Ломают крылья голубей.
Еще блестит слезой роса
На влажных листьях голубики,
И первый луч роняет блики
Грошами медными в леса.
Слегка наброшена вуаль
Тумана на чело земное –
И первозданной тишиною
Полна сиреневая даль.
Приглушен утренний орган
В земли осенней пасторали –
То он звенит в дождя хорале,
То мессой падает в луга.


Рецензии