Слово за слово

Слово за слово и ссора, -
Не сложился разговор.
Снова требует укора
Собеседник-прокурор.

И воруя обещания
Друг у друга каждый раз,
Муки недопонимания
Множатся с потоком фраз.

Откровенная порука,
Добровольная вина.
Неразумная наука,
Совершенная тюрьма.

Только цель рождает средства,
Цель, что есть у этих двух.
Не проникнуть в душу, в сердце,
Если разум слишком глух.

© Никонорова Юлия, 17.08.2016


Рецензии