Внутри пустоты

Тяжело жить внутри пустоты,
Словно ты в пустоту загипсован!
Каждый день я сжигаю мосты,
Каждый день возвожу я их снова!

Это даже и не лабиринт -
День сурка, в наихудшей трактовке,
И не знаю, как вышибить винт,
Чтоб конвейеру дать остановку,

И какой применить инструмент.
Иль кувалду задействовать сразу,
Чтобы в пыль даже сам постамент,
Генератор диковинных сказок?

Поднимаюсь чуть-чуть над собой
И смотрю - что же это такое?
Не в порядке ли что с головой,
Если жарят меня, как жаркое,
 
А я, сидя за белым столом,
Где искристым сверкают фужеры,
Не утешусь по вкусу глотком?
Вот натура - капризна без меры!

         18.08.2016


Рецензии