Я не люблю печаль в твоих глазах

Я не люблю печаль в твоих глазах.
Блестит сквозь тучи звезд холодных вечность.
И ночь одна в бескрайних небесах.
И жизнь одна, пускай не бесконечная.
И мой стук сердца, твой желанный вздох.
А значит это – отдана тебе душа.
Я без тебя сегодня жить не смог,
Все потому, что не могу один дышать.
В нас не любовь, ни пламя верной дружбы.
И наш союз от мира не таинствен.
Мы не венчались на церковной службе.
Но мы уже для всех небес единство.
И мир так пуст, потоки сотен звуков
Вдруг испугала майская гроза.
А ты мне дай, как для спасенья, руку.
Я не люблю печаль в твоих глазах.
Давай под дождь, он теплый, как твое дыхание.
С дождем остынет мир, согретый днем.
Но почему-то этот дождь зажег желание
Прижать тебя к себе и быть с тобой вдвоем.
И мы вдвоем на всей земле остались,
Ведь дождь такой – всех капель не стереть с лица.
Свернулись листья, будто бы устали.
Затихла жизнь под хмуростью творца.
И мы покоя словом не нарушим.
Молчащий мир, как под обетом свят.
Чтобы понять друг друга – в нас есть души.
Чтобы услышать – есть объятия и взгляд.
В нас не любовь, ни пламя верной дружбы.
Но наши судьбы сложены из истин.
Ты мне одна нужна, одной тебе я нужен.
И мы уже для всех земель единство.
Мы навсегда в лишь нашем звездном лете.
Быть вместе – словно сотню звезд открыть.
Прекрасно, что на этом грешном свете
Есть вечный смыл двум людям просто рядом быть.
                2016г.


Рецензии