Уходит время тихо, не спеша

Уходит время тихо, не спеша,
Или галопом к финишу несётся,
Хоть олигарх, хоть нищий без гроша,
Всяк к вечности однажды прикоснётся.

Устало скрипнет ржавый метроном,
И, сбившись с ритма , потеряет силу,
И в скорбном  одеянии одном
Опустят тело бренное в могилу.

Поплачет, если есть кому, семья,
И застучит земля по крышке гроба,
И возле врат мерило и судья
За гранью граней повстречают оба.

Что было , ровной травкой поросло,
А там, внизу, тоскливо... и без света,
Вдруг стало холодно - а было ли тепло?
Увы, пока никто не дал ответа.


Рецензии