Летом в твери

Я тоскую здесь в летней Твери-
Между нами добавились тени..
Суету ты за руку возьми,
Различи череду поколений.

Различи, где тут явь-
Где мираж-
Различи, где огонь,
Где стихия-
Различи ты небесный пейзаж,
Различи под сиянья златые.

Различи, где мне боль не унять,
Различи, где повисла над бездной,
Различи, где разлуки печать,
Где развилка дорог неизбежна.

Различи, где же сумрак, где суть,
Различи, где страна, где Россия,
Различи, где любовная правь,
Переходит границы земные.

Различи, где пустынная дрожь
Прорывает небесные длани..,
Различи, для чего ты живешь,
Опечаленный сумраком яви.
16.05.2016


Рецензии