Костяника

Ты из немногих, кто любит кисель.
Твои щечки как сахарная вата.
Ты встаёшь в шесть утра. В воскресенье. Зимой.               
И как искра от спички летишь куда-то.

Ты воруешь конфеты. Живешь на Луне.
И зимой без перчаток. Ешь в яблоках «кости».   
Не врешь иеговистам, что взрослых нема,
А с порога затаскиваешь их в гости.

Если кофе с лимоном, то чай - с молоком.
Ты танцуешь балет. Кривишь рожи прохожим.
Да, вкусный мой пряник, ты папина дочь.
Со мной у тебя только тени похожи.

Глаза-васильки. Бровки-горы. Причуды.
Прогулки во сне. И гнездо в волосах.
Ты маленький Он. Костяничка смешная.
Такие растут лишь в Сибирских лесах
      


               


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.