Горит Земля

Палящим солнцем обожжён
Багровый горизонт,
Десницей Божьей поражён
Земли защитный зонт.

Пылая, корчится в огне
Вчера зелёный край,
Похоже, ад внесён из вне
В земной цветущий рай.

А может в этом виноват
Живущий здесь народ,
Грешил, как видно, много крат,
В судьбе лесов и вод.

И вот огня бушует столб,
Беду и смерть творит...
И рвётся бешеный озноб
Наружу изнутри.


Рецензии