ночь. ветер нагнал туч

ночь.
ветер нагнал туч
над моею крышей
дождь
воздух водою прогнал прочь
и ничто
не дышит...

дождь тарахтит
как бюрище машинописное
тексты свои на крышу мою стучит -
тем ужаснее,
чем бессмысленнее.

из раздёрнутых туч
месяц блестит
бивнями
будто бить хочет или
убить
ими.

с листьев вода
тяжестью редкой
брызнет.
видно, беда
осторожно крадётся
по веткам
рысью...

стены дождя
в землю тесней растут
фундаментом лживых луж.

небо
водою задушит
ту,
кто ему
не нужен...





12.08.16


Рецензии