Рыдает солдат...

Денно и нощно видишь людей вокруг...
В них - время, надежды, знание, будущий свет...
Делают жизнь, не покладая рук!
И ничего важнее этого в мире нет...

Но, почему-то, кто-то делает смерть...
(Какой-то третьей рукою, не видимой нам?)
То ли любовь когда-то не приняла мер?
Или родились они не от пап и мам?..

Что же не так? И как разобраться, брат?!
(Все, вроде, правы и каждый - не виноват)
...
А, сердце работает бешено, как автомат!
И тихо рыдает, ночами, сквозь горечь, солдат...


Рецензии