Россия моя

Как долги сумерки
И холоден рассвет.
Туман над волгою колышется, тоскует.
К твоим устам иду я много лет,
Моя безумная, бездушная Росия...

Твоих сынов вовек не сосчитать-
Они везде разбросаны по свету.
Ты как несчастная заботливая мать,
Готова приласкать их песнью недопетой.

Готова указать им путь
К мерилам звездным и стихиям,
Даешь припасть к тебе на грудь,
И ощутьть всю суть России..

Тебя никак нельзя понять,
И ты не жаждаешь объятий.
Неприхотливостью души
Ты избегаешь восприятий.

Ты так загадочна, мощна,
Ты никогда не жаждешь славы,
Духовно ты всегда сильна,
И мы тобой горды по праву.

Тебя мы будем воспевать,
Ты в нашем сердце не угаснешь.
И никогда чужая рать
Твое могущество не стащит.

Твоя звезда всегда горит
Над всем могуществом планеты-
Одну тебя, тебя любить
Всегда мы будем без ответа.
9. 05.2016


Рецензии