Размышление о чувствах

Нельзя про чувства в уши лгать.
Душа поймёт и разберётся-
Как поступить, в кой позе встать,
Презренной быть, иль целовать...
Потушится, иль разведётся?

Больше в глаза надо смотреть!
Они правдивее расскажут.
Сердцем слезу не утереть,
Коль чувства есть - их не стереть...
Они всё ласкою докажут.

Лицом к лицу, челом к челу-
Разум и мысли кожей трутся.
Кто будоражит голову?
Кому -огонь, кому-золу?
Как пирожки пекутся?

Молчание-золото, - поймут
Где недопёк, где подгорело...
Противно, когда в уши лгут-
Брехнёю честь не берегут.
Царь и Царица - УМ и ТЕЛО!


Рецензии
Обожгли!
Право! Браво!

Ирина Корьёва 2   18.08.2016 10:23     Заявить о нарушении