***

Обязательно нужно болеть,
За страну, за родных и любимых.
Объективности огненный свет,
Отражается только на спинах.

Нужно чувствовать то что милей,
Защищать его, что бы не стало,
Что бы сердце стучало сильней,
Что бы кровь иногда закипала.

Что бы было спокойно в дому,
Точно в Саввином храме на лавке.
Что бы было кому за страну заступиться,
Коль грянет ненастье.

Что бы лучшее ставить в пример,
Но растить у себя благонравнее.
Чтоб не ждать грозовых перемен,
А в хорошим иметь соучастие.

И с любовью к заветной, одной,
Той что может ли быть не любимой,
Жить свой век, обходя стороной,
Искушения блеск сиротливый.


Рецензии