Профилактическое наказание ч. 8 Песнь об опричнике

    Через месяц-два на объект другой
Притащили машину ту сломану.
Посиди, мол,  в ней, добрый молодец,
Присмотри опять за добром чужим.
Комулятор суют взамен старого --
Завелась с пол-пинка окаянная.
И уж как тогда я посмел спросить
У опричника робким голосом:
 - Уж за что, про что, добрый молодец,
Аль ремонт комулятора, чтоль старого
Удержал  тогда ровно тысячу?

    Отвечат на то, то ль причинушка?
Не печалься, мол, зря, брось кручинушку.
Я с напарника твово, со товарища
Удержал целых пять не поморщася.

 - Отощёл тот на минутку с объектика --
Мол, начальник -- День пограничника.
Я ему на то, моп, да как же ты  мог
Пост покинуть – уйти не запнувшися.?

Знать на службе на срочной как и счас
Ты  границу мог бросить
                не дрогнувши!
Там, мол, только моргни, и вокруг враги…
….
И уволился он «по собственному».

Вопрошаю тогда, рассказ выслушав,
Со вниманием, как положено,
Хоть робею, мол, тоже выгонют.
А за что же тогда в мае месяце
Премиальных лишили законныя?

На две трети мне «шкура содрана».
Ведь работал усердно, без пропусков.
И по просьбам, ещё дополнительно.
Выходил – обещал, вспомни, премию
Мне заочно вручал, как на чай?
Вспомни месяц май – не давал скучать,
Звонил – по ночам, Толик, выручай
Не обижу, мол жди калачика

Я смену отпахал, а у тебя аврал
Знать ты врал -- старика обобрал?

Вопрошат на то, не звонил пошто?
Кто ж, мол, знал, что болел – не прогуливал
Что же так и уйдёшь ненаказанный?
Коли так, за прогул с тебя завтрашний,
Удержал из зарплаты сегодняшней.
Так как сам посуди, мог узнать
Я Ядрёна мать… Ну, и так далее.
А с тебя б никогда мне не надобно
Удержать и десяточку жалкую.


Рецензии