Рассвет

Птички поют… Прилетела кукушка.
Дивен рассвет у села «Сокілець».
И петухи, перекличкою дружной,
Этому действу соткали венец.

Лёгкое облачко пёрышком белым
Тихо плывёт по небес синеве.
Кроны дерев скрыли то, как умело
Зорька вставала… на то он и лес…

Как на рассвете тут дышится славно!
Как здесь спокойно усталой душе.
Мне алкоголь ни к чему. Счастьем пьяно
Сердце, казалось, пустое уже.

Может быть чудо и таинство леса,
Это с природой живою родство,
Радость, как птица, летит в поднебесье,
Дух благодарен познать волшебство.

Господи! Боже! Тебе благодарна
Я за подаренный этот рассвет!
За очищение! Духу отрадно
Снова впустить в себя жизненный свет…


Рецензии