Музыка звёзд

Луна торжественно явилась, без улыбки,
Дав сводному оркестру звёзд сигнал.
Взыграли нежно призрачные скрипки,
Меняя ритм, сияние, накал.

Солируя, вошла в экстаз Венера
И подхватил настрой лиричный Марс,
Земная колебалась атмосфера,
Любви высокой, слушая рассказ.

Проснулись все - от мала до велика,
Мелодия дошла до самых душ.
И ивы опустили долу лики,
Наплакав океаны сладких луж.

Но тонкая рассветная полоска
Дыханьем загасила нотный стан.
Не Травиату даже, и не Тоску
Ночной оркестр донёс до разных стран.

Из вечности сюжет явился людям,
Как будто приоткрылись двери в Рай...

Чтобы  дышалось в Мире полной грудью,
Играй им скрипка нежная, играй!


Рецензии