День скатился в ночь по крышам...

День скатился в ночь по крышам диском золотым
И меня уже не слышно в отзвуках мечты
Синева на речке тонет в неба темноту
А сердечко плача стонет, потеряв мечту
Звёздный купол свой рассыпал летний небосвод
Высь кричит срываясь хрипом раненых высот
Зыбкой гладью рек танцует пара лебедей
В девственной траве гарцует тройка лошадей
Вольный мир большой свободы жизненная явь
Это вольная природа сети разметав
Одурманивая сказкой звёздной  глубины
Прячет темнотою краски томной тишины
Ожидание покоя в  радужные сны
Утопив печаль с тоскою с чувствами весны. 
Положив в ладонь ладони, утонув в глазах
То поёт то сладко стонет полночь на часах
Всё летает и летает в тех родных краях
Где  на небе есть  святая звёздочка моя…
   18 августа 2016 год
   Виктор Симоненко


Рецензии