Осень, не спеши

Над полями разносится плачь журавля.
Мчатся по небу тучи лохматые, быстрые.
Одевается в жёлтые краски земля,
Как старик перед смертью в исподнее чистое.

Ну, куда же ты, лето?! Постой, погоди!
Листопада эпоха печальная, ранняя,
Не включай на весь день проливные дожди,
Как холодную воду из ржавого краника.

Дай насытится августа щедрым теплом,
Насладиться с любимою зорькой погожею,
Но опять моросит за оконным стеклом,
И сквозняк ощущаю озябшею кожею.


Все никак не уходит кручина с души.
Одевает рябина пурпурное платьице.
Ты, кудесница-осень, постой, не спеши.
Мы ещё серым дождиком вдоволь наплачемся!


Рецензии
Но всё ещё устаканится бабьим летом!

Виктор Колесников 6   04.09.2016 14:42     Заявить о нарушении
Устаканится. Усамогонится.

Сергей Марусенко   04.09.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.