Прячься бойся и беги

Закрой все окна и свечу зажги,
Захлопни дверь и спрячься там, в постели,
Лучи последние уже за край зашли,
А души громкие так сладко засопели.

Ночь так темна, она друзей не ищет,
Смельчак, бывает, выглянет в окно,
А монстры в поисках добычи рыщут,
Хороший иль плохой - им как-то всё равно.

Достань оружие и будь напоготове,
Достань фонарик и чуть-что проснись.
На сцене лишь актеры те играют роли,
Что ночи в верности клялись.

И клятва та трудна и кровожадна,
Жизнь всю твою, с избытком, отберёт.
Наутро же вернет её обратно,
С избытком, слышишь, жизнь твою вернет.

Кто смел достаточно, достаточно силен,
Кого не дернется рука нажать курок,
Наутро только тот не будет погребен,
Из ночи страшной, темной вынесет урок.

Как тень светла в ночную пору...
Как жизнь темна под этот свет...
Как рысь беги, беги повыше в гору
С улыбкой радостью встречать рассвет.


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихотворения, как будто бы про себя читаю..
Творческого вдохновения Вам!:)
И еще вопрос: сколько Вам лет?)

Юлия Анатольевна Новик   27.11.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за пожелания. Очень приятно!
Мне 19 лет.

Крипчук   27.11.2016 20:18   Заявить о нарушении
Хм,ну я и думала про возраст,близкий к моему:D

Юлия Анатольевна Новик   27.11.2016 22:29   Заявить о нарушении