Лошадиные слезы

Кто сказал, что лишь люди печалятся,
Боль обид собирая внутри,
Лошадиные слезы катятся
Просто так, от верной любви.

Лошадиня верность стучится
С сердцем в такт на перегонки,
Даже если кровь в жилах бесится
На сто километров пути.

Да, он выдержит все, прорвется,
Ведь дорог нам не выбирать,
Если нужно с бедой поравняется,
Ни за что не сможет предать.

Без хозяина кровь не взыграется,
Не далеких просторах степи,
К телу раненому возвращается,
Чтоб обратно домой донести.

Стрелы гроз с небосвода упавшие,
Как разлуку ему пережить,
Ведь тревоги, внутри  остывшие,
Ни за что невозможно забыть.

Кто сказал, что лишь люди печалятся,
Боль обид собирая внутри,
Лошадиные слезы катятся
Просто так, от верной любви.


Рецензии