о бытии в злом мире

Воспев святое, не стремись к земному.
Уняв пороки, к страсти не гонись.
Все будет точно по-другому,
Чем ты мечтаешь видеть жизнь.

Ты черных риз не надевал, но видел,
Нецеломудрен был, но все же уцелел,
Вовсю стяжал, но нищих не обидел,
Без скромности о послушаньи пел.


Рецензии