Животное из Рождества выходит неживотным

* * *
Животное из Рождества выходит неживотным:
несёт в себе свои крыла, как берег, осторожно,

несёт в себе своё лицо, дыхание парное –
с ним в паре тайный мир идёт, поскольку всё иное

оставлено за рождеством там за зеркальным снегом
в чьём круге всадники сидят – теперь уже без дела

в чьём круге вепрь воды косит, как жажда, мёртвым глазом
или холодные косцы повторены три раза.

Как голодает небо здесь и светится всё дольше,
как свиток развернув январь, где не умру я больше,

где я, окно в себе разбив, не буду вновь осужден
и неживотное глядит в меня из тонкой лужи.
(17/08/2016)


Рецензии