Сила слова

Широкое поле и синие море -
Простор для поэта, бескрайняя мысль!
Перо, словно волны, почуяв раздолье,
Бежит по бумаге и черпает жизнь!


Ах, сколько написано, сколько объято!
Как много изложено мукой ума!
Все вроде бы просто, как вдруг не понятно,
Откуда берут свою силу слова.


Слова, как оружие, режут и колят,
От них нет защиты и толстой брони.
Они до убийства, играя, доводят
Сердца, что постигли бездушье любви.


А могут ласкать, опьянять и дурманить,
Дарить наслаждение легкой строкой.
Не стоит словами, не думая, ранить,
Всегда и во всем оставайтесь собой.


Рецензии