Считать доход получкой

Как может выглядеть свободною страна,
Когда ресурсами поделена на частное?-
Действительность хронически больна,
Где участь проживающих несчастная.

Сбербанк России весь под Набиуллиной,
Туда же спрятан золотой запас...
Не кажется ли, что народ надули,
А то, что умыкнули, взявший не отдаст?

Что грабить крупно стали без стеснения:
Везде и всё, к чему потянется рука,-
Напрасно ждать без толка объяснения:
Рука берущего от государства далека.

Осталось вовремя умело сделать ручкой:
При том доход страны считать получкой.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии