***

я на колени много раз душою становился
и в час беды и в светлый час, лишь на Тебя молился.
не уповал, благодарил.. за тяжкий крест, что даришь.
да, в церковь мало я ходил.. и исповедь не знаю..
но припадал душой к Тебе.. нет, не ища спасенья,
осознавал что сею грех, лишь вопрошал терпенье:
"дай сил.. немного придержи, Ты от соблазна, смуты..
и в гневе Отче, сбереги, всех тех кто рядом будет.
продажность храмов и церквей.. прости моё сомненье,
и в прокажённости людей.. ослабь все убежденья.
о, Отче... мне не нужен рай, гордыней я испорчен,
порочен жизненный уклад.. прошу, дай мира, Отче..
на пять минут, чтоб у души.. не разрывались стены.
и не позволь с пути свернуть, дай просто силы верить."


Рецензии