Забавная песчинка

В огромном океане бесконечной карусели
Пустыни вертятся игристые песчинки,
В потоках ветра, света Солнца захотела
Одна из них взобраться на вершину мира.

И вот красивая, блестящая, высокая она
Благоухает в высоте, и смех - вы мерзкие,
Вы жалкие, вы не достойны лучей Солнца,
Подвластны мне удачи и барханов нежны волны.

Вдруг началось жестокое сраженье за это
Место, что даётся всем под жизнью Солнца
И сонм песчинок воэмущений ратное стремленье
Забавную песчинку вверх и сбросили ту донцем.


Рецензии