Сплав по реке

Скачем в лодке по волнам,
Впереди пороги ,
То воронки, как капкан,
То пещер остроги.

Встречный ветер - "мордотык",
И волной накрыло,
Говорят: - держись мужик,
Дальше будет "мыло".

Загребному не легко,
На носу я первый,
Крепче я держу весло,
И в порядке нервы.

Счастьем полнится мечта!
Радость! Ликованье!
Первозданные места,
Сердцу чарованье!

Вдоль реки отвесы гор,
А на склонах кедры,
Перекаты волн - как хор
Режем километры!

Камышлинский водопад,
Отшельника пещера,
Дядя Вася нам свой зад
Показал - холера.

В знак приветствия ему
Бабочку покажем -
Кружим лодку, бьём волну,
И веслАми машем.

Вот и финиш - Барангол,
Все прошли пороги!
"Хорошо?" - спросил монгол:-
Пейте чай с дороги.


Рецензии
какой такой мордотык?

Эжен Духовиков   04.06.2019 19:37     Заявить о нарушении
Так моряки называют встречный ветер - "мордотык".

Игорь Бучельников   15.07.2019 20:00   Заявить о нарушении