Две женские судьбы

Две женские судьбы
На перекрестке линий,
Де вечные мольбы
Среди кочующих стихий,
Уставшие шептали губы,
И нет молитвы той сильней.
Две горемычные дороги,
И холод рвался из щелей,
Вставали на пути остроги,
Хлебнула горя ты горшней.
Полуозябшие ладони
Сжимали черствый хлеб рукой,
И поседевшего от боли
Солдата ты вела домой.
Мы съели пуд с тобою соли,
Перекрестили сыновей,
И в этой перекличке знали,
В чем сила русских матерей.
Мы с полуслова понимали
Вранье вдвойне сейчас больней,
Сквозь сумрак небо мы молили
Прозреть обманутых детей.
Неисповедимые дороги,
Две русских силы бытия,
Не голубая кровь, не боги,
А те, кем держится земля.
Две жунские судьбы
На перекрестке линий,
Две вечные мольбы
Среди кочующих огней,
Уставшие шептали губы,
И нет молитвы той сильней.


Рецензии