Сделай что-нибудь, не умри

В этих робких лучах зари,
помнишь, мне обещал так много…
Сделай что-нибудь. Не умри!
У солдатика молодого
перед смертью, не у меня,
пред глазами родные лица…
Проверяя, крепка ль броня,
пуля - дура опять резвится.

Пуля - дура опять резвится,
проверяя, крепка ль броня.
Пред глазами родные лица
перед смертью не у меня -
у солдатика молодого.
Сделай что-нибудь… не умри…
Помнишь, мне обещал так много
в этих робких лучах зари.

13.07.2016


Пуля дура, он ослепла
смертью чёрною над землёй
вдруг коснётся.. восстань из пепла
ты ж не жил ещё, молодой
я прошу тебя не умри
обещал ведь, мол жди, вернёшься
в алых каплях рассвет зари
ты ведь спишь? ты устал? проснёшься?
ты ведь сильный, ведь ты солдат
я фату сшила, хочешь примерю..
колокольни по ком звонят?
По тебе? нет не надо, не верю.
ты ведь слышишь, ну не дури
так не надо со мной шутить
сделай что нибудь не умри
чтоб смогла я на свете жить..

Виктор Корболеев   18.08.2016 19:51


Фридрих Ницше изрекает
на закате дней:
"То, что нас не убивает,
делает сильней!"

Валерий Шувалов   19.08.2016 10:25


Рецензии
Замечательная гражданская лирика, Лена! Спасибо!

Любви и мира! С симпатией,

Виктор Воскресенский   20.08.2016 18:24     Заявить о нарушении
хорошего окончания лета и осени златой, плодотворной...

Плотникова Лена   22.08.2016 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.