Замри, умри, и тресни. Пародия

Дружеская пародия на стих Игоря Белкина: http://www.stihi.ru/2016/08/09/2840

Исходный текст:

А СЕРДЦЕ ЛЕДЯНОЕ.

А сердце ледяное,
и руки холодны,
а чудище лесное,
хлебнувшее весны,
бежит по бурелому
за мною след во след,
предчувствуя истому
и комплексный обед.

Ты знаешь, я не вкусный
я жилист, суховат
и мякотью арбузной
уже не стану, брат!
Зачем тебе об кости
ломать свои клыки,
точи их на погосте
об камни и пеньки.
Срывай щепу с осины,
грызи её, грызи,
не трогая невинных
на пике их стези.

Бегу в поту холодном,
от страха чуть живой,
а за спиной голодный
неутолённый вой;
трещат сухие ветки,
прощай, родимый дом,
не вырваться из клетки,
сплетённой диким сном...

Игорь Белкин 2016



Пародия:

ЗАМРИ, УМРИ, И ТРЕСНИ.

Когда редки, но метки
Отметки угольком,
Не спрячешься в беседке
В спокойный тихий сон.

Куда он влез в объедки
По слову сатаны,
Где едки и не редки
Проблемы всей страны?

Зачем он в сонной клетке,
Протопал по пенькам,
Сквозь леших руки-ветки,
Устроив тут бедлам?

Бежит по бурелому
Он сумчатым сурком,
Сквозь тонкую истому,
В бреду чужом ночном.

Бежит, визжит, и плачет
Любимый наш поэт,
И всё не обозначит
Живой ещё иль нет?

Он может дрыхнет в кресле,
А мы сиди гадай
Умрёт он, иль воскреснет,
И попадёт ли в рай?

Он может жрал как редкий...
В обед. И от того
В кошмаре кто-то меткий
Преследует его.

Будите человека!
Нельзя так поздно спать!
Слабительных таблетки
Ему пора принять!

Александр Седов 2
10.08.2016 


Рецензии