Сжигать мосты

Убирать и сжигать мосты-
Это впрочем совсем не ново.
Не законченные холсты,
Не наденутые обновы.

Недопетые песни слова,
Недоделанные сюжеты.
Между нами опять пустота
И холодное утро рассветов.

Я не в силах приблизить миг,
Отвратить неизбежность разлуки,
От того полуденный крик
Переходит в пустые звуки..

Я теперь не замечу сирень,
Не замечу я жаркого лета,
Не замечу я ночь и день,
И движение в бездну планеты.

Подавлю мою боль в стихах,
Утоплю ее в быте, работе.
И останусь в твоих мечтах
Незнакомкою в розовом фото.

Ты уйдешь и закроешь дверь,
Не испытывая иллюзий.
И останусь я в прошлом-
А боль..боль утихнет,
Забудется, сгинет..
26.04.2016


Рецензии