Новый Лебединый Камень, НойШванШтайн...

Новый Лебединый Камень, НойШванШтайн
В сказочном месте создан и воплощает мечту,
Хранит в себе он рыцарства тайну,
Небесной Любви, сердец чистоту.

Подобно легенде о смешном Парсифале,
Мечтающем рыцарем стать,
Чтобы увидеть святыню Грааля
И от невежества ее охранять.

И сын Парсифаля, герой Ланселот,
Был грешен, но рыцарем стал,
И равный средь равных за круглый стол
Меж рыцарей он восседал.

Как параллель, графы Швангау
У озера замок создал Максимилиан,
И Лебедь, как Ангел-хранитель над замком
Крылами от бурь его защищал.

А сын его Людвиг-2, король и мечтатель,
Замок другой рядом поставил.
Стоит под горой, как рыцарь и наблюдатель,
На чашу Аллат взгляд свой направил.

Муз@__________07.08.2016


Рецензии