Осенний сон

  О С Е Н Н И Й     С О Н.

Разгулялась  в  небесах  Осень  золотая.
Паутинка  поднялась  жемчугом  сверкая.
Бабье  лето,  перезвон,  кони  над  обрывом.
Крутит   листья  на  ветру,  заплетая  гривы.

Луч  заката  внеземной.
Сладким  сном  река  объята.
Серебрится Месяц под  окном.
Качаясь  в  облаках   плывёт  куда –то.

Свет  звезды  небесно  голубой.
Упала  Ночь,  холодной  льдинкой.
Туман  улёгся  над  водой.
Целуя   белые   кувшинки.

Осенний  сон  колючий  иней.
На  макушках  сосен,  под  лучами  синий.
Упал  с  ветвей  последний  лист.
Под  шум дождей, уж Осень  спит.


Рецензии
Мелодика и ритм чудесно соблюдается - потому и творение легко читается!

Моргун-Джеджалий Виталий   29.08.2016 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.