Кукольный театр олигархов и спецслужб

Пьеса для Кукольного театра, олигархов и спецслужб, была изложена человеческим детенышем, от роду в 3-4 годика, сказкой. По просьбам взрослых малыш рассказывал сказку  о проделках царей мышиного племени. Взрослые, не понимали, но радовались лепету мышонка. Сказка, не дошла до ушей КГБ, отец был Рабочим. Малыш-Мышонок, преодолев все прелести, террора:и развратной войны,и учителей,и собственных родителей,и улицы,и армии,и Высшего образовательного учреждения,и созданной семьи с ребенком; через 33 года молчания, вдруг заговорил стихами и вернулся к теме Сказки детства. Сказка, превратилась в драму Пловец и море. Однако, Сказка-Пловец и море, имея положительные отзывы, рецензии, не была понята Властями и так называемой независимой Армении. Режиссер Русского театра в Ереване, для постановки пьесы потребовал в 1998 году тысячу долларов, которых у меня не было. В 2003 году, он же, с подачи министерства Культуры Армении, отказал в постановке пьесы, по надуманной причине. Мои аргументы - надежды, что Пьеса - защищающая, без выстрелов орудий, интересы не только Армении,как полагал, должна была сама пробить путь к сцене, к экрану, к сознанию общества, и не только независимой Армении, рухнули. Пьеса, вызов Обществу бюрократии-коррупции. Коррупция, не может позволить никакой вольности,свободы слова, не стандартного для рынка мировоззрения. В 2004 году драма была опубликована печатью.
В 90 годы прошлого века, Берлога, созданная силами Спецслужбы, была развалена ими же в результате необдуманной, архаичной деятельности.
После эйфории независимости, рыночные отношения искусственно создали проблемы во всех Республиках. Спецслужбы, натравливали все народы Берлоги друг на друга. Каски подготовили ненависть к русским, с саперными лопатами гнались за митингующим Тбилиси, Абхазия отвалилась...Появился Карабах и сплошная коррупция...Кукловоды спецслужб орудуют как хотят. То устраивают митинги, то ловят и осуждают судом, по сфабрикованным фактам, а Чиновник зверствует, все организации ограждены полицией.Гражданин, в конституционной стране, может решать вопросы бытия только дав взятку и даже в этом случае вопрос могут не решить годами.


Рецензии