серое пальто

Чудненько вяжется в клетку фуражечка
С бритым затылком и серым пальто
Только увижу и всё ближе кажется
Послевоенное детство моё.
       Вечно голодные, но за то свободные
       Мы по вокзалам шныряли тогда
       Брови разбитые, дымом пропитаны
       От сигарет и ночного костра.

Припев (2р):
Сниму с гвоздя, я, серое пальто
И на душе мне станет тихо и светло
Я разолью, пью с вами до утра               
Родная беспризорная шпана.

Вступление

В жизни расставлены чёткие правила
Ходим по лезвию и до конца
Честное слово с ложью разбавлено
А кто не прав не минует свинца.
        В мире так тесно и каждое место
        Хоть и святое не будет пустым.
        Карту козырную вытащу если
        Я окажусь между вами своим.

Припев: тот же
Родная беспризорная шпана.


Рецензии