Кактус

Мой кактус растёт
Так медленно, нудно.
Но иногда кольнёт,
Волна накроет судно.

На вид он не удел,
Но хочется всмотреться.
Он цвел и зеленел
И в песне мог воспеться.

И вот бутон созрел
Цвет должен распуститься
Прекрасный тот цветок,
Что дарит вам колючка

Контраст тут так высок,
Опухнет твоя ручка.


Рецензии