Сегодня из дома

Сегодня из дома
Я выйду смущённый,
И вновь по дороге одену пальто.

Закрыл ли я окна
Закрыл кран на кухне,
А может квартира
Сгорела давно.

Ну и что
Я больше туда не вернусь,
Всё равно
Не плюну в горящую грусть.

Пусть скажет прохожий
Пусть скажет бродяга,
Пусть скажут,
А может быть, парень – поэт.

Но я не алкаш,
Но я не неряха.
А может стерпел
Очень много я бед.

Сегодня из дома
Я выйду бездомный,
Я выйду раздетый
Но я не стыжусь.

Ключи потеряю
Не вскрою я вены,
А просто пойду
И с друзьями напьюсь.


Рецензии