Я опять не бритый

Я опять не бритый
Чуточку сердитый
На свою судьбу.

Вспоминаю годы,
Сына, дочки роды.
Милую хорошую жену.

Окна распахнутся
Шторы встрепенутся
Ветер мысли скинет со стола.

Белая бумага
И перо – трудяга,
Упадут на пол и с ними жизнь моя.

На лице морщины
Обувь в гуталине,
Всё прошло не зря.

Город старый, пыльный
Ворот сальный в мыле,
Перед сном вздохнёт душа.

Длинные дороги
Отходили ноги
На своём веку.

Облака проснутся
В тучку обернутся
А потом в грозу...


Рецензии