Срок

На время не выдержав свой испытательный срок,
Бредя по Земле, сколько раз пропустил суть о главном.
За это наказан, но не безнадежно, а в прок
И снова пытаюсь построить свой домик на камнях.
      Так шел год за годом, висел как бы на волоске,
      Шатаясь по ветру под натиском тьмы искушенья,
      Не выстоять дому, построенному на песке
      И страшно дожить до такого в себе разрушенья.


Мне, просто казалось идти, коль известен стал путь,
Надеясь на силу, не трудно нести его бремя,
Еще не совсем разбираясь, в чем истины суть,
Наивно считая своим наступившее время.
        Для каждого Бог дает шанс, чтобы душу спасти,
        Пока не опутали сердце лукавого слуги,
        В неравном бою покаяньем себя обрести,
        По милости Божьей, а не за мирские заслуги.


Рецензии