Да будет так

Я уже бросала и уходила.
От дам- чаще, от юношей- иногда,
Это меньше боль и всё больше- сила,
Это будто вовсе и не беда.

Это больше не сложно, уже не страшно,
Не растянуто, вымученно или навзрыд,
Всё скорее с лёгкостью, бесшабашно,
Просто пусть оно пламенем всё горит.

Это больше не соткано из терзаний,
Не бессонные ночи, не вой, не ад,
Это даже будто бы не экзамен,
А зачёт, по которому автомат.

Это чётко, слажено, и по нотам,
Хотя я не сыграю вам ни одной,
Просто делай так, как тебе охота,
Просто делай, радуйся и не ной.

И не нужно списков, где "за" и "против",
Непонятных "если бы" и "а вдруг"
И банальных "воздух, судьба, наркотик".
Был мужчина. Остался мужчина. Друг.

Ни стихов надрывных, ни слёз, ни пепла,
Оставлять людей, как полтинник на чай.
Иногда мне кажется, я окрепла.
Не держись, не тай в нём и не скучай.

И всё это кажется чем-то быстрым.
Я уже уходила. Не смерть- пустяк.
В жизни вновь накрахмалено, пусто, чисто.
Да будет так.


Рецензии