Не играйся

Ты, пожалуйста, мной не играйся,
Ты не кошка, а я не нитей клубок,
От внимания лишнего не отрекайся,
Для меня наши встречи — жизни новой глоток.

Ты полетишь со мной за звёздами?
Ответишь нет, укрывшись одеялом серых дней?
А как же облака, что для тебя лишь небом созданы?
Где ощутишь ты лёгкость, забудешь мир теней.

А как же сами звезды, что зов бросают искрами?
Маня в тот мир, где будем только ты и я ,
Где  дали небосвода мы оставим чистыми,
Забрав с собою россыпь бриллиантов для тебя.

Если угодно - купайся в водопадах моих слов!
Тони в сомнениях мной данных обещаний!
Но пока ты будешь видеть мириады снов,
Я сам слетаю за звездой, во имя исполненья всех твоих желаний.

Каких? Это  ты решишь сама,
Чтобы указывать тебе—я далеко не мэтр,
Но постарайся сжечь жизни прошлой все тома.
И найди во мне свой нулевой километр.

Возможно, тебе уж не настолько интересно
Читать вновь строки, созидаемые мной,
Ну что поделать?— со мной ты в мыслях повсеместно,
Поэтому дополнюсь  просьбой лишь одной:

Ты, пожалуйста, мной не играйся,
Ведь известно, что кошка, увлекшись игрой,
Размотает клубок, и как бы он не старался,
Станет впредь для неё ниткой самой простой...


Рецензии