Речи

 
Можно  коммуниста  в  демократа  обратить,
А  осла  в  кобылу,
Но  этим  катастрофы  не  предотвратить,
Все  эти  Были...были...

Политик всегда  будто ослеп,
Осанна!-  кричат  ему  вслед.
И  он  жужжит словно оса,
Неумолчно,  забыв Небеса,

Забыв,  что  Иуде была дана
Встреча  только  одна,
А  он, к  незамеченному  греху,
Её превратил  в труху,

Потом, по свидетельству, жал  на  виски
От неутешной тоски.
И поцелуй  в  Гефсиманском  саду
С  ним  навсегда  в  Аду.

Страшусь  вас  трибунные  речи
В  беспечной  судьбе  человечьей.
Как красочны  вы,  витиеваты,
И реками  крови  чреваты...

 
   


Рецензии