Быстротечное достояние

Где, где разумный человек, скажите,
Что может дорожить сколько-нибудь
Бесценным даром? Дикий расточитель
Не хочет видеть свой смертельный путь
И каждый день спешит быстрее сбыть.
Но вскоре достоянье - в дефиците.

"Нам некогда,"- внушаем мы себе
И забываем обо всем на свете.
Что может быть подобного глупей,
Чтоб время, следом жизнь бросать на ветер?
Как будто бы оно чужих чужей:
На милость отдаем других людей.

А время времени ведь не укажет,
Уйдет и ни к чему уж не обяжет.
                18.08.2016


Рецензии