Холстомер

Тяжелою поступью шел и молчал,
Забытый и брошенный всеми,
Сломать не смогли и ничьим я не стал,
Там били кнутом..на колени!
И выдержав все, я боролся, как мог,
Свобода, любовь, быть счастливым,
Я мчался, дыша, пылью дальних дорог,
И ветер..я стал терпеливым..
Я был не такой, не такой, как они,
Смеялись..я вовсе не злился,
Хозяин, я здесь, руку ты протяни,
И пусть со свободой простился..
Готов был на все ради друга пойти,
Но люди бывают циничны,
Ничьим я не стал, ты меня отпусти,
Мне вновь стало все безразличным..
И вот я один пред последней чертой
Да, мне уходить..будь, что будет
Был предан тебе, но был предан тобой..
А дальше..пусть кто-то рассудит..


Рецензии