Ностальгия

Я завтра поеду туда, где родился,
Мечта наконец-то сбылась у меня,
Увижу я то, что ночами мне снится,
Как жаль, что со мною не будет тебя…

Тебя – это тех, кого нет давно с нами,
Тебя – это тех, кто от нас далеко,
Тебя – тех соседей, друживших домами,
Тебя – тех,  кого нам забыть нелегко…

Печаль там и радость идут всегда рядом,
Порой туда рвешься, приедешь – тоска,
Окинешь разруху почти трезвым взглядом,
Тебе местный крутит рукой у виска…

«Зачем ты приехал опять в эту глушь?
Что вам не сидится в своих городах?»
А ты не ответя, пройдешь мимо лужи,
Туда, где у речки стога на лугах…

Ему не понять, объяснять ты не хочешь,
Что воздух приехал вдохнуть ты родной,
Не всем Геленджик нужен или хоть Сочи,
Ведь Родины нет у людей запасной!

Ну, вот я приехал, два дня там побыл,
Решил дописать, на душе вновь тоска,
Побыл, вспомнил все, я ничто что забыл,
Такая была лишь мечта мне проста!


Рецензии