А жизнь порой берет нас на излом

А жизнь порой берет нас на излом,
по-своему,наверное,пытает,
заманит в рай румяным калачом,
потом водой холодной обливает.

То сладкие сонеты о любви,
то горьких слез,пролитая водица,
то ручейком весенним скрасит дни,
то громом,от которого не спиться.

А мы идем,торопимся вперед,
устанут ноги,отдых на привале,
а новый день опять зовет на взлет,
и кажется,что мы не отдыхали.

Конфеток сладость тает иногда,
то горький кофе в кухне вечерами,
жизнь не простая,плачется судьба,
на праздник жизни и ее позвали.

Любовь приходит,истинный восторг,
поет душа и громко бьется сердце,
но жизнь,смеясь, устроит встречный торг,
захлопнет прямо перед носом дверцу.

А жизнь порой берет нас на излом,
надует парус и отпустит в море,
мы познаем всегда ее закон,
и принимаем в радости и в горе.

И у штурвала трудится судьба,
и иногда не обойти ей  мели,
и плачет,словно малое дитя,
ища успокоения в колыбели.

А жизнь,она коварна иногда,
то сладкая конфетка,то салями,
и кажется,что счастье навсегда,
но гром гремит,когда его не ждали.

А жизнь порой берет нас на излом....


Рецензии