Старый летатель

Старая старая женщина
На высоком обрыве ждет
Полет, смертью обещанный.
Ветер крылья ее распахнет.

О последнем полете до лунности
Мечтает старый мечтатель.
Вспоминая дни прожитой юности,
Она полный силы летатель.

И вот, когда дни сочтены,
Нашлись серебристые крылья.
Для полета они рождены.
И забыла старуха бессилье.

Все друзья побежали за ней
И кричат, чтобы остановилась,
Что разум помутился у ней.
За спиной крылья камнем налились.

Но летатель не слышала их.
Хоть стара, но о небе мечтает.
Голос ветра в душе не затих.
Она мир земной покидает

И с обрыва бросилась вниз,
Но крылья ее распахнулись,
Исполняя последний каприз -
И дни юности снова вернулись.

Ее старый любовник Ветер
Подхватил и вознес в вышину.
Как давно, снова смех ее весел,
Ее сердце встречает весну.

И крылья светлы,как надежда.
И вновь она стала юной -
Беззаботно свободной,как прежде.
И в ветер влюбленной безумно.

Вот, прощаясь,крылья махнули,
Посылая последний привет,
И ветра силуэт окунули
В догорающий солнечный свет...


Рецензии