Наш древний самолёт болтало...

Наш древний самолёт болтало,
Тревожно радио пищало,
Густые, снежные заряды,
К иллюминаторам лепились,
На то похоже, мы садились,
И этому мы были рады.

Уральск, заштатный городок,
Посадплощадка поля клок.
Всё замело. Ветра лютуют.
Но командир не первый раз
Садится здесь. И вот весь сказ.
Пробег. Толчёк и нас найтуют.

Там далеко, на Байконуре,
Не знают о ледовой буре.
Нас пуски ждут, а тут изба
Вокзал воздушный заменяет,
Нас, как деревня, принимает:
И хлебосольна и щедра.

Нам рады. Мы Земля Большая,
Для местных мы посланцы рая,
Ах, сигареты, басни, сплетни
Знакомых тихий разговор,
О Главном, о полётах спор,
О будущей программе летней.

И вот за крохотным оконцем
Рассвет встаёт и блики Солнца
Утихшей буре шлют привет,
В снегах всё блещет и машины
Нам взлёт готовят и плешины
Уж утра заливает свет.

Прощай, приветный городок!
И нам, конечно, невдомёк
Чем ты живёшь о чем тоскуешь,
Чем занят в лютую зиму,
И как в метелицу саму
Ты любишь, трудишься, торгуешь.

Будь щедр, добр и открыт,
И ты не будешь позабыт!


Рецензии