Не оказана нам честь

Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
Нам было просто не до отдыха с тобой.*
Мы столько дел, полезных людям, отпахали,
Что нам вовек не позавидует любой

Любитель манны с неба, как бы даровой,
Но Бог-то знает цену славе мировой:
Чугунный зад - не пропуск в райские сады.
Заслуг заслуга - первородные труды
Без предвкушенья личных благ себя во имя.

Даров небесных избирательность - не вымя
Коровы дойной: труд всему и голова
С мозгами мыслящими (мысль не нова),
И ноги, в руки «золотые» кои взяв,

Мы добежим до самых дальних переправ
К мирам, которых в мироздании не счесть,
Будь нам оказана Творцом Всевышним честь
Войти в прогресс, регрессом разум не поправ.

Но не оказана нам честь, и вряд ли будет,
Когда за деньги мы и душу продадим.
               
                *Михаил Ножкин


Рецензии